Advertisement
UMY Memberikan Penerangan Bertenaga Surya di Kompleks Muhammadiyah Islamic Center PRM 3 Banguntapan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Muhammad Abdus Shomad, dosen Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), mengadakan Program Pengabdian Masyarakat Berbasis Perserikatan Muhammadiyah (PPM-Muhammadiyah) bertema Penerangan Lampu Bertenaga Surya di Komplek Muhammadiyah Islamic Center Sorowajan PRM 3 Banguntapan.
Kegiatan ini berlangsung di PRM 3 Banguntapan Padukuhan Sorowajan, 2 April 2021 dan diikuti 25 orang dari Jamaah Ranting Muhammadiyah Banguntapan 3.
Advertisement
“Tujuan kegiatan ini adalah memberikan sosialisasi mengenai manfaat lampu penerang hemat energi bertenaga surya dan melakukan kerjasama Pengabdian berbasis Persyarikatan Muhammadiyah dalam memberikan penerangan bertenaga surya di AUM (amal Usaha Muhamamdiyah) komplek Muhammadiyah Islamic Center PRM 3 Banguntapan,” kata Muhammad Abdus Shomad.
Kegiatan diawali dengan sosiliasi program kepada warga jamaah PRM 3 Banguntapan dan PRA 3 Banguntapan yang dilaksanakan di Masjid jabir Sorowajan (komplek MIC). Kemudian, melakukan pemetaan lokasi titik pemasangan lampu penerangan di komplek Muhammadiyah Islamic Center, melakukan Perakitan /Instalasi lampu bertenaga surya, dan melakukan pemasangan lampu penerangan bertenaga surya dengan melibatkan jamaah, Mahasiswa, Staff laboran.
“Kegiatan program Pengabdian Masyarakat berbasis Persyarikatnan (PPM-M) ini sangat positif bagi Persyarikatan di tingkat ranting, karena kami menilai wujud ini merupakan bentuk kepedulian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam rangka memenuhi fasilitas AUM di tingkat Ranting (MIC PRM 3 Banguntapan). Dan harapannya program pengabdian ini tidak sampai disini namun ada tindak lanjutnya, usalan kami unutk program PPM-M selanjutnya yaitu mengajukan sistem keamaan berbasis intenet of Think (CCTV online)cdi Komplek Muhammadiyah Islamic Center (MIC PRM 3 Banguntapan),” ujar Muhammad Abdus Shomad. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- UMY Bantu Warga Dusun Sonyo Pahami Pentingnya Komunikasi Bencana
- UMY Kolaborasi dengan PDM Bantul Kembangkan Agribisnis Singkong
- LP3M UMY Bersama DLH Bantul Wujudkan Kampung Ramah Lingkungan
- UMKM dan PKK di Dusun Ngebel Dilatih Manajemen Organisasi
- KKN REG IT 120 UMY Bantu Digital Marketing UMKM di Bantul
Advertisement
Advertisement

Jadwal Tayang Film Gundik Diumumkan, Luna Maya Mengaku Sulit Berperan Jadi Nyai
Advertisement
Berita Populer
Advertisement